2014年 01月 11日
小枠蒸し6回目*** |
今日はちょっといろいろあって、先程小枠の蒸し撚り止めしました。
こればっかりは、コンスタントにしていかないと時間が足りくなる可能性大なもので...
今日はこの2つ。
背後霊みたいな子は、元気です(^-^)
これは先日分けるだけ分けておいた3媒染目のインド茜の草木染めの分です。
メリノ・ベビーアルパカ・アンゴラ・キッドモヘアのMIX
1度、グラムの配分は違うんですが試し紡ぎはしたんですが、なんとも柔らかいのと毛が短いのも混じっているので紡ぎにくいのです。私の技量じゃ細くはとてもじゃなく紡げないので赴くままに紡いでます。モヘアがもけもけ~もっともけもけでもいいのかも♪
アンゴラは綿とよく似てますね。紡いでる途中でだいぶ取り除くことになりましたw
撚り止めして強度の確認してから残りの分をどうするか決めようと思って先にしました。
柔らかいんですけどねぇ~
見た目もブルベリーのすっぱさと中のカスタードクリームが美味しかったです♡
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
こればっかりは、コンスタントにしていかないと時間が足りくなる可能性大なもので...
今日はこの2つ。
背後霊みたいな子は、元気です(^-^)
これは先日分けるだけ分けておいた3媒染目のインド茜の草木染めの分です。
メリノ・ベビーアルパカ・アンゴラ・キッドモヘアのMIX
1度、グラムの配分は違うんですが試し紡ぎはしたんですが、なんとも柔らかいのと毛が短いのも混じっているので紡ぎにくいのです。私の技量じゃ細くはとてもじゃなく紡げないので赴くままに紡いでます。モヘアがもけもけ~もっともけもけでもいいのかも♪
アンゴラは綿とよく似てますね。紡いでる途中でだいぶ取り除くことになりましたw
撚り止めして強度の確認してから残りの分をどうするか決めようと思って先にしました。
柔らかいんですけどねぇ~
見た目もブルベリーのすっぱさと中のカスタードクリームが美味しかったです♡
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by petalmoon2012
| 2014-01-11 20:28
| 手紡ぎ